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Brotreise nach Österreich

Backkurs mit Österreichs bestem Bäcker

6/7/2019

8 Comments

 
Ihr Lieben,
ich möchte die Chance nutzen und hier ein paar Eindrücke meiner Brotreise nach Österreich wiedergeben. Los ging es letzten Freitag, ziemlich früh fuhr mein Zug nach Hamburg zum Flughafen. Gegen Mittag war ich dann endlich in Linz angekommen. Der Kurs begann um 14 Uhr, es war bereits mein vierter Kurs bei Dietmar Kappl, diesmal sollte es um Roggen-und Dinkelsauerteige gehen. Die Freude beim Wiedersehen war groß, ich wurde sehr herzlich begrüßt. Besonders gefreut hat mich auch, dass ich Dietmars Frau Daniela kennenlernen durfte, sie hat uns toll mit einem super Essen verwöhnt und alles klasse organisiert.
Kaum angekommen ging es auch schon los. Ein wenig Therorie, dann wurde fleißig gewogen, Teige wurden gemischt.
Es ist immer wieder ein Highlight Dietmar bei der Arbeit auf die Finger zu schauen.
Besonders begeistert war ich von den Backergbnissen mit der 2 Stufen Sauerteig Führung, die wird nun gleich bei uns in der Bäckerei umgesetzt. Wir haben etliche kg Teig verarbeitet und tolle Brote, Kleingebäck und natürlich auch süße Köstlichkeiten aus dem Ofen geholt. Einiges wie zum Beispiel die Buchteln oder auch die Mohnschnecken wird es gleich nächste Woche bei uns geben. Basis ist hier ein sehr saftiger Briocheteig mit Emmervollkornmehl.
Ich denke die Bilder sprechen für sich! Es ist immer wieder eine Freude neue backbegeisterte Menschen kennenzulernen, so sind mittlerweile richtige Freundschaften entstanden. 
Am Sonntag durfe ich dann Dietmars Reich, die Backstube bei Reichl Brot in St. Marien besichtigen. Gigantisch, wenn man aus so einer kleinen Backstube kommt wie ich!
Abschließend gab es ein tolles gemeinsames Mittagessen in einem typisch österreichischen Gasthof, sehr lecker! An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön lieber Dietmar! Ich habe so viele Ideen mitgenommen und freue mich darauf sie umzusetzen!
Für mich ging es anschließend zurück nach Salzburg. Dort habe ich noch einen kleinen Abstecher in die Kaffeehäuser gemacht, unter anderem war ich im Café Tomaselli, dem ältesten Kaffeehaus Salzburgs, frühstücken Mein Fazit: leckeres Gebäck: Handsemmel und Kornspitz, aber der Rest konnte nicht so überzeugen. Bei uns im Café ist das Frühstück doch schöner angerichtet!
Ich möchte mich an dieser Stelle noch bei meinem tollen Team bedanken, dass daheim wunderbar die Stellung gehalten hat!
Liebe Grüße
Anne
8 Comments
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10/11/2022 01:06:22

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